говяжий фарш 700 г
яйцо 1 шт.
чеснок 2 зубчика
панировочные сухари 2 ст.л. + еще для панировки
соль и перец по вкусу
Для начинки
чернослив 100 г
средняя луковица 1 шт.
грецкие орехи 50 г
панировочные сухари 1 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления котлет из говядины с черносливом и орехами
К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.
Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.
Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.
Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.
Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.
Обваливаем котлеты в сухарях.
Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии