Сочетание вкусов в блюде простое и понятное славянскому сердцу. Безо всякой экстремальной экзотики. Готовится просто, выходит вкусно. Можно подавать с рисом, печеным картофелем, а можно и совсем не заморачиваться с гарниром овощей и грибов в подливке вполне достаточно.
Вместо ребрышек вы, конечно же, можете взять свиную лопатку или окорок. Или заменить свиные ребрышки на говяжьи. Но учитывайте, что в этом случае время тушения увеличится.
Ингредиенты для свиных ребрышек в томатном соусе с грибами
свиные ребрышки 1,5 кг
крупный стебель сельдерея 1 шт.
средние луковицы 2 шт.
крупная морковь 1 шт.
чеснок 4 зубчика
тимьян 3-4 веточки
красное сухое вино 150 мл
томаты в собственном соку 800 г
соль, сахар и перец по вкусу
Способ приготовления свиных ребрышек в томатном соусе с грибами
Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.
В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон.
Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Добавляем размятые томаты вместе с соком, чеснок и тимьян.
Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии