Сегодня будем готовить из простых и понятных продуктов свинины и картофеля. Обрамлять будем специями. При всей своей простоте это блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Эдакий ростбиф из свинины.
Да свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. Это же блюдо при желании можно приготовить и из окорока, и из корейки.
Ингредиенты для пряной запеченной свиной шеи с картофелем
кусок свиной шеи, весом около 1,5 кг
тмин 1/2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
сушеный чеснок 1/2 ч.л.
сушеный молотый лук 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Для картофеля
картофель (вес в очищенном виде) 1,2 кг
растительное масло 1 ст.л.
сушеный молотый чеснок 1/2 ч.л.
сушеный молотый лук 1/2 ч.л.
Способ приготовления пряной запеченной свиной шеи с картофелем
Специи перемалываем в кофемолке или в ступке.
Смешиваем с солью и растительным маслом, натираем этой смесью мясо.
Картофель нарезаем (у меня фигурный нож), промакиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло, лук, чеснок и соль, перемешиваем.
Кладем мясо на противень, вокруг него раскладываем картофель.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса и картофеля, около 50-60 минут. Картофель в процессе несколько раз перемешиваем. Если проколоть мясо ножом в самом толстом месте, из него должен вытекать прозрачный сок это значит, что мясо готово.
Готовому мясу даем 10-15 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии