Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Сегодня будем готовить из простых и понятных продуктов — свинины и картофеля. Обрамлять будем специями. При всей своей простоте это блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Эдакий ростбиф из свинины.

Да — свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. Это же блюдо при желании можно приготовить и из окорока, и из корейки.


Ингредиенты для пряной запеченной свиной шеи с картофелем


кусок свиной шеи, весом около 1,5 кг
тмин — 1/2 ч.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
сушеный молотый лук — 1 ч.л.
соль — по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.


Для картофеля


картофель (вес в очищенном виде) — 1,2 кг
растительное масло — 1 ст.л.
сушеный молотый чеснок — 1/2 ч.л.
сушеный молотый лук — 1/2 ч.л.


Состав


Способ приготовления пряной запеченной свиной шеи с картофелем


Специи перемалываем в кофемолке или в ступке.

Специи

Смешиваем с солью и растительным маслом, натираем этой смесью мясо.

Обмазываем шею

Картофель нарезаем (у меня фигурный нож), промакиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло, лук, чеснок и соль, перемешиваем.

Картофель

Кладем мясо на противень, вокруг него раскладываем картофель.

Кладем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса и картофеля, около 50-60 минут. Картофель в процессе несколько раз перемешиваем. Если проколоть мясо ножом в самом толстом месте, из него должен вытекать прозрачный сок — это значит, что мясо готово.

Готовому мясу даем 10-15 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Подаем.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua