Ингредиенты для тефтелей в томатно-апельсиновом соусе
Для тефтелей
говяжий фарш 250 г
молоко 100 мл
хлеб без корок 30 г
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
соль, перец, зира, папарика по щепотке
подсолнечное масло для обжаривания
Для соуса
мед 1 ч.л.
винный уксус 1 ч.л.
сок 1 апельсина
томатная паста 200 г
помидоры 2 шт. по желанию
карри 1 ч.л.
соль по вкусу
Для гарнира
баклажан 1 шт.
картофель 3 шт.
соль по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления тефтелей в томатно-апельсиновом соусе
Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.
Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать.
Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.
А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10.
После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.
Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии