Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе
Ингредиенты для тефтелей в томатно-апельсиновом соусе

Для тефтелей

говяжий фарш — 250 г
молоко — 100 мл
хлеб без корок — 30 г
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец, зира, папарика — по щепотке
подсолнечное масло — для обжаривания

Для соуса

мед — 1 ч.л.
винный уксус — 1 ч.л.
сок 1 апельсина
томатная паста — 200 г
помидоры — 2 шт. — по желанию
карри — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Для гарнира


баклажан — 1 шт.
картофель — 3 шт.
соль — по вкусу
зелень — для украшения

Способ приготовления тефтелей в томатно-апельсиновом соусе


Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.



Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.



А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать.



Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.



А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10.
После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.



Как только тефтели проготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2578
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти