Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего стола. По сути, это ростбиф. Вы можете приготовить его не только из вырезки, но еще и из толстого края. Вместо фисташек можно использовать более доступный миндаль в таком случае внешний вид будет немного попроще.
Ингредиенты для говяжьей вырезки, запеченной в ореховой корочке
говяжья вырезка, весом около 1,2 кг
соль и перец по вкусу
дижонская горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
вустерширский соус 1 ч.л.
гранулированный сухой чеснок 1 ч.л.
желток 1 шт.
свежий орегано 1-2 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
очищенные фисташки 100 г
Способ приготовления говяжьей вырезки, запеченной в ореховой корочке
Орехи и орегано кладем в блендер.
Измельчаем, но не в муку.
Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.
Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.
Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов это будет средняя прожарка наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии