Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего стола. По сути, это ростбиф. Вы можете приготовить его не только из вырезки, но еще и из толстого края. Вместо фисташек можно использовать более доступный миндаль — в таком случае внешний вид будет немного попроще.


Ингредиенты для говяжьей вырезки, запеченной в ореховой корочке


говяжья вырезка, весом около 1,2 кг
соль и перец — по вкусу
дижонская горчица — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
вустерширский соус — 1 ч.л.
гранулированный сухой чеснок — 1 ч.л.
желток — 1 шт.
свежий орегано — 1-2 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
очищенные фисташки — 100 г


Состав


Способ приготовления говяжьей вырезки, запеченной в ореховой корочке


Орехи и орегано кладем в блендер.

Орехи и орегано

Измельчаем, но не в муку.

Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.

Маринад

Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем вырезку

Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.

Обмазываем

Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).

Панируем

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua