Чили с кукурузой и сладким перцем

Чили с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты для чили с кукурузой и сладким перцем


средние луковицы — 2 шт.
крупный сладкий перец — 2 шт.
молотый чили — 1 ч.л. (можно регулировать количество по своему вкусу)
чеснок — 4 зубчика
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
молотая зира — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
фарш из говядины (вполне подойдет и свинина) — 700 г
томаты в собственном  соку — 800 г
консервированная красная фасоль (можно отварить самостоятельно) — 400 г
консервированная или замороженная кукуруза — 400 г
сметана, свежие помидоры, тертый сыр или авокадо для подачи


Способ приготовления чили с кукурузой и сладким перцем


Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 7-8 минут.

Лук

Добавляем сладкий перец и дарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.

+ перец и специи

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

+ томаты

Тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Добавляем фасоль и кукурузу, прогреваем в течение еще 10 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 2761
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти