Чили с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты для чили с кукурузой и сладким перцем


средние луковицы — 2 шт.
крупный сладкий перец — 2 шт.
молотый чили — 1 ч.л. (можно регулировать количество по своему вкусу)
чеснок — 4 зубчика
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
молотая зира — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
фарш из говядины (вполне подойдет и свинина) — 700 г
томаты в собственном  соку — 800 г
консервированная красная фасоль (можно отварить самостоятельно) — 400 г
консервированная или замороженная кукуруза — 400 г
сметана, свежие помидоры, тертый сыр или авокадо для подачи


Способ приготовления чили с кукурузой и сладким перцем


Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 7-8 минут.

Лук

Добавляем сладкий перец и дарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.

+ перец и специи

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

+ томаты

Тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Добавляем фасоль и кукурузу, прогреваем в течение еще 10 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua