Эскалопы из телятины получаются очень нежными, сочными и мягкими. Главное не передержать их на сковороде, иначе мясо станет резиновым. Соус обязателен, поскольку телятина обладает менее выразительным собственным вкусом, чем та же говядина.
Ингредиенты для эскалопов из телятины с винно-грибным соусом
телячья вырезка 1 кг
шампиньоны 400 г
мука 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
сливочное масло 100 г
средняя луковица 1 шт.
белое сухое вино 60 мл(красное, сладкое и полусладкое не подходит)
пара веточек базилика
Способ приготовления эскалопов из телятины с винно-грибным соусом
Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 1,5 см (у меня получилось по 2 на порцию).
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Лук мелко рубим.
Эскалопы солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.
В сотейнике на довольно сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 100 градусов духовку.
В сотейник кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем грибы и жарим помешивая, до готовности, около 7 минут. Вся жидкость должна испариться.
Вливаем вино и готовим 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. Добавляем сливочное масло и прогреваем в течение пары минут. Солим по вкусу.
Подаем эскалопы с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии