Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Эскалопы из телятины получаются очень нежными, сочными и мягкими. Главное — не передержать их на сковороде, иначе мясо станет резиновым. Соус обязателен, поскольку телятина обладает менее выразительным собственным вкусом, чем та же говядина.


Ингредиенты для эскалопов из телятины с винно-грибным соусом


телячья вырезка — 1 кг
шампиньоны — 400 г
мука — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
сливочное масло — 100 г
средняя луковица — 1 шт.
белое сухое вино — 60 мл(красное, сладкое и полусладкое не подходит)
пара веточек базилика

Состав


Способ приготовления эскалопов из телятины с винно-грибным соусом


Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 1,5 см (у меня получилось по 2 на порцию).

Нарезаем мясо

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Грибы

Лук мелко рубим.

Эскалопы солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.

Обваливаем мясо в муке

В сотейнике на довольно сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим мясо

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 100 градусов духовку.

В сотейник кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем грибы и жарим помешивая, до готовности, около 7 минут. Вся жидкость должна испариться.

Жарим грибы

Вливаем вино и готовим 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. Добавляем сливочное масло и прогреваем в течение пары минут. Солим по вкусу.

+ масло

Подаем эскалопы с грибным соусом.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua