Острая баранина с черносливом

Острая баранина с черносливом
Баранина, запеченная с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет вам согреться в холодные зимние вечера.
Это блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты для баранины с черносливом

— баранина (мякоть) — 700 г
— картофель — 3-4 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— чернослив — 200 г
— перец чили — 1 стручок
— масло растительное — ½ стакана
— зира — 1 ч.л.
— кориандр в зернах — 2 ч.л.
— душистый перец (горошком) — 10-15 шт.
— кардамон молотый — 1 ч.л.
— корица — ½ палочки
— кинза (петрушка)
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления баранины с черносливом

1. Мясо нарезать на кусочки, примерно 5х5 см.
2. В чугунок налить растительное масло, хорошо нагреть и бросить специи: зиру, кориандр, кардамон, корицу и душистый перец.
3. Когда специи дадут аромат, бросить баранину и обжарить до румяной корочки, время от времени помешивая (около 15 минут).
4. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
5. Мясо вынуть и переложить в форму для запекания.
6. В чугунке, где жарилось мясо, обжарить лук и морковь. Затем все это вылить на мясо.
7. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
8. Чернослив замочить в теплой воде.
9. Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
10. Через 40 минут достать мясо, добавить к нему картофель, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Поставить в духовку еще на 20 минут.
11. Чернослив промыть, обсушить и если крупный разрезать пополам.
12. Перец чили очистить от семечек и нарезать колечками.
13. Достать форму из духовки, добавить чернослив и перчик. Попробовать на соль и если нужно досолить. Поставить в духовку еще на 30 минут.
14. При подаче украсить кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!
+6
Просмотров: 4690
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

10
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Комментарии
Случайный продукт

Войти