Хинкали блюдо грузинской кухни. Оно занимает одно из почетных мест в мире среди вкуснейших блюд. Хинкали очень напоминают пельмени, но отличаются бульоном внутри.
Ингредиенты для хинкали
свинина и говядина 700 г
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 3-4 шт.
вода 1 стакан
мука
соль, перец по вкусу
Способ приготовления хинкали
1. Приготовьте фарш. Для этого свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите. Фарш не должен быть сухим, поэтому если немного суховат добавьте воды или бульона.
2. Приготовьте тесто, такое, как и на пельмени, только покруче. Смешайте воду с яйцами и солью. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. Готовое тесто раскатайте и вырежьте кружочки.
4. В середину каждого кружочка выложите фарш, примерно по столовой ложке. Защепите в узелок в форме цветка.
Идеальное хинкали должно иметь не меньше 15 защипов и небольшой хвостик, который должен быть очень хорошо залеплен, чтобы во время варки не открылся.
5. Готовые хинкали осторожно опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Достаньте шумовкой, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Едят их по-особому, в них главное сок в начинке. Вообще хинкали надо присыпать горьким черным перцем и есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок, ну а потом как вам нравиться. Хвостики не едят, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное.
Подавать хинкали со сметаной или любимыми соусами. Очень вкусно с аджикой и ткемали.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии