700 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
Приготовление лосося под холодным маринадом
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии