Рецепт — Рыба под апельсиновым соусом

Рецепт - Рыба под апельсиновым соусом
Ингредиенты для рыбы под апельсиновым соусом

600 г. филе рыбы
2 апельсина
0,5 лимона
1 ч.л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки с кукурузным крахмалом)
немного шафрана
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
соль
петрушка

Приготовление рыбы под апельсиновым соусом


Шафран и муку размешать в 50 мл. холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона — должно получиться около 150 мл.
Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если использовать не гофио, а муку или крахмал — посолить. Можно добавить немного апельсиновой цедры.
Подавать, полив рыбу соусом.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 3503
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти