Ингредиенты для пеленгаса, фаршированного гречкой с грибами
пеленгас, весом около 1,5 кг 1 шт. (или другая рыба)
шампиньоны 200 г
гречка 1 стакан
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
петрушка пучок
майонез 1 ст.л.
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления пеленгаса, фаршированного гречкой с грибами
Гречку вымыть и отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Шампиньоны и лук мелко нарезать, петрушку порубить.
Рыбу почистить, удалить голову и не разрезая брюшка, выпотрошить через верх. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать по кругу небольшие подрезы ножом. Аккуратно указательным пальцем отделять мякоть от кожи, постепенно снимая с рыбы кожу чулком. В местах плавников делать изнутри подрезы ножницами, плавники должны и хвост должны остаться на коже.
Мякоть аккуратно отделить от костей и измельчить в блендере.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с грибами, добавить в сковороду гречку и рыбный фарш, подержать на огне 1-2 мин, помешивая и снять с огня. Добавить яйца и зелень, приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить начинку в рыбную кожу, утрамбовывая поплотнее, срез перевязать толстой ниткой.
Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом для выпекания и как следует смазанный растительным маслом (если смазать маслом плохо, то кожица пристанет к бумаге). Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1