Рецепт — Пеленгас, фаршированный гречкой с грибами

Ингредиенты для пеленгаса, фаршированного гречкой с грибами


пеленгас, весом около 1,5 кг — 1 шт. (или другая рыба)

шампиньоны — 200 г

гречка — 1 стакан

лук — 2 шт.

яйца — 2 шт.

петрушка — пучок

майонез — 1 ст.л.

соль, перец

растительное масло


Способ приготовления пеленгаса, фаршированного гречкой с грибами


Гречку вымыть и отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Шампиньоны и лук мелко нарезать, петрушку порубить.

Рыбу почистить, удалить голову и не разрезая брюшка, выпотрошить через верх. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать по кругу небольшие подрезы ножом. Аккуратно указательным пальцем отделять мякоть от кожи, постепенно снимая с рыбы кожу чулком. В местах плавников делать изнутри подрезы ножницами, плавники должны и хвост должны остаться на коже.

Мякоть аккуратно отделить от костей и измельчить в блендере.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с грибами, добавить в сковороду гречку и рыбный фарш, подержать на огне 1-2 мин, помешивая и снять с огня. Добавить яйца и зелень, приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить начинку в рыбную кожу, утрамбовывая поплотнее, срез перевязать толстой ниткой.

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом для выпекания и как следует смазанный растительным маслом (если смазать маслом плохо, то кожица пристанет к бумаге). Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.


Приятного аппетита!


© Online.ua