Морские гребешки 500 г
Сливочное масло 65 г
Чеснок дольки 3 шт.
Соевый соус 50 мл
Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г
Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый ("лайт").
Ингредиенты 1-го этапа:
Морские гребешки 500 г Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 15 г На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки. Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 3 шт. Соевый соус 50 мл
Сливочное масло 50 г
Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты 5-го этапа:
Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г На гарнир отлично подходит "стеклянная" лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии