Лук репчатый 1 шт.
Рис Карнароли 300 г
Оливковое масло 40 мл
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Шафран ¼ ч.л.
Бульон рыбный 1000 мл
Соль ½ ч.л.
Коктейль из морепродуктов 500 г
Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Рис Карнароли 300 г
Оливковое масло 40 мл
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 200 мл В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Ингредиенты 3-го этапа:
Шафран ¼ ч.л. Бульон рыбный 1000 мл
Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль ½ ч.л. Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.
Ингредиенты 5-го этапа:
Коктейль из морепродуктов 500 г Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии