Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Лимоны ¼ шт.
Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.
Ингредиенты 1-го этапа:
Коктейль из морепродуктов 500 г 
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шафран ½ ч.л. 
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 40 мл 
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. 
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Ингредиенты 5-го этапа:
Рис Валенсия 300 г 
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль 1 ч.л. 
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Ингредиенты 7-го этапа:
Томатное пюре 200 г 
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Ингредиенты 8-го этапа:
Горошек зеленый замороженый 100 г Перец сладкий зеленый ½ шт.

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Ингредиенты 9-го этапа:
Лимоны ¼ шт. 
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Есть паэлью вкуснее всего горячей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии