Ингредиенты для куриной грудки с лимоном и чили
куриное филе 120 г
небольшой лимон 1 шт.
молотый перец чили (можно и хлопьями, и свежий перчик на ваш вкус) 1 ч.л.
рафинированое оливковое масло
спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
помидоры черри 6 шт.
чеснок 1 зубчик
сушеный базилик щепотка
соль щепотка
Способ приготовления куриной грудки с лимоном и чили
Сначала делаем маринад выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне буквально пару минут. Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.
Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии