Курица (1,8 кг) 1 шт.
Сливы красные 100 г
Яблоки антоновка 0.2 кг
Тимьян 2 г
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Майоран ¼ ч.л.
Чеснок головки 2 шт.
Кукуруза в початках свежая 2 шт.
Лаймы ½ шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Вкусный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты 1-го этапа:
Курица (1,8 кг) 1 шт. Сливы красные 100 г
Яблоки антоновка 0.2 кг
Тимьян 2 г
Базилик сушеный 0.25 ч.л.
Майоран 0.25 ч.л.
Чеснок головки 2 шт.
Курицу нафаршировать сливами и разрезанными на половинки и очищенные от косточек яблоками, которые лучше брать крепкие кислые или кисло-сладкие. Сверху нанести смесь из сушеного тимьяна, базилика и майорана с оливковым маслом, посолить, разрезать вертикально головку чеснока (он дает потрясающий аромат при запекании). Запекать при 180 градусах из расчета 50 минут на килограмм курицы. За 20 минут до готовности добавить в форму слив и яблок. Перед разделыванием накрыть фольгой и дать остыть 15 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кукуруза в початках свежая 2 шт. Лаймы 0.5 шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Для сальсы: запечь или сварить кукурузу, на 2 початка сок половины лайма, кинза.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии