Рецепт — Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой
Вам понадобится:

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Сливы красные 100 г
Яблоки антоновка 0.2 кг 
Тимьян 2 г
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Майоран ¼ ч.л.
Чеснок головки 2 шт.
Кукуруза в початках свежая 2 шт.
Лаймы ½ шт.
Кинза (кориандр) 10 г


Вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты 1-го этапа:

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Сливы красные 100 г
Яблоки антоновка 0.2 кг
Тимьян 2 г
Базилик сушеный 0.25 ч.л.
Майоран 0.25 ч.л.
Чеснок головки 2 шт.

Курицу нафаршировать сливами и разрезанными на половинки и очищенные от косточек яблоками, которые лучше брать крепкие кислые или кисло-сладкие. Сверху нанести смесь из сушеного тимьяна, базилика и майорана с оливковым маслом, посолить, разрезать вертикально головку чеснока (он дает потрясающий аромат при запекании). Запекать при 180 градусах из расчета 50 минут на килограмм курицы. За 20 минут до готовности добавить в форму слив и яблок. Перед разделыванием накрыть фольгой и дать остыть 15 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кукуруза в початках свежая 2 шт.
Лаймы 0.5 шт.
Кинза (кориандр) 10 г 

Для сальсы: запечь или сварить кукурузу, на 2 початка сок половины лайма, кинза.


Приятного аппетита!
Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua