Ингредиенты для курицы пармезан
куриная грудка 1-2 шт.
молотый пармезан
моцарелла (молодой сулгуни, адыгейский сыр)
панировочные сухари
яйца 2 шт.
мука
соль, перец
Для соуса
помидоры в собственном соку
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
базилик
Способ приготовления курицы пармезан
1. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
Помидоры перемолоть в блендере и добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить на слабом огне 20 минут до испарения жидкости.
В конце добавить рубленный базилик.
Соус готов.
2. Куриную грудку разрезать вдоль, посолить и поперчить.
3. Яйца взбить. Сухари смешать с пармезаном (1х1).
4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйцах, потом в сухарях. Выложить курицу в форму для выпекания и запекать при температуре 250 градусов 15 минут.
5. Вынуть из духовки, каждый кусочек полить соусом и сверху выложить пластинки моцареллы.
Отправить в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
Готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
4А мне понравился рецепт, хотя пармезан я бы и не добавляла, можно обойтись просто сухарями...а сыра и сверху достаточно.
по быстрому!