Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Вам понадобится

Уксус винный 60 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мука кукурузная 15 г

Сахар-песок 30 г

Соевый соус 60 мл

Перец чили молотый 1 ч.л.

Куриные крылья 900 г

 

Продолжаю серию быстрых и простых рецептов куриными крыльями. Я долго выбирал: с каким бы соусом их сделать и остановился на кисло-сладком — типа китайская кухня. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Уксус винный 60 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мука кукурузная 15 г

Сахар-песок 30 г

Соевый соус 60 мл

Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.Обязательно добавьте 60 мл воды. Я кстати использовал мерный стаканчик. Совсем забыл обязательно добавьте кунжутное масло! 

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец чили молотый 1 ч.л.

Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.Я добавил чайную ложку острого переца "Чили", получилось не слишком остро, в следующий раз добавлю 1,5−2.

Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3−5 минут перемешивая. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Куриные крылья 900 г

Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)! В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут.

 

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 7401
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти