Постная паста в томатном соусе

Постная паста в томатном соусе
Вам понадобится

Кабачки 200 г 
Соль морская 1.25 ч.л.
Рожки 300 г 
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий оранжевый ½ шт.
Оливковое масло 50 мл 
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 500 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Великий пост — лучшее время попробовать разнообразные рецепты овощной пасты. Основное поле для экспериментов это соусы на основе томата и мелко нарезанных овощей. Замечательно оттеняет вкус пасты зелень — петрушка, базилик, укроп, а также непременный компонент соуса — чеснок. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 200 г 
Соль морская 1 ч.л.
Рожки 300 г 

Небольшой молоденький кабачок режем маленькими кубиками. Одновременно ставим варить макаронные изделия (здесь рожки, но очень здорово получается со спагетти) в большом количестве кипящей подсоленной воды. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук красный 1 шт.

Лук (в данном случае я использовала красный) режем тонкими полукольцами. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий оранжевый ½ шт.

Сладкий перец тоже измельчаем небольшими брусочками. Хорошо подойдут любые виды сладкого перца. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 50 мл 
Чеснок дольки 2 шт.

Все овощи обжариваем на оливковом масле несколько минут до мягкости, добавляем пару мелко нарезанных долек чеснока. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Помидоры красные 500 г 
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавляем в овощи пасту и очищенные измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения и сразу же подаем.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 5840
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти