7 10 шт. картофеля
2 3 шт. лука репчатого
500 г. грибов вешанок
100 г. сметаны
соль
перец
зелень укропа
Приготовление картофеля тушеного с вешанками
Грибы вымыть, порвать каждый вдоль на несколько полосок. Лук порезать соломкой и обжарить с грибами.Картофель почистить, порезать на кусочки, положить в жаровню и залить наполовину водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить грибы с лукоми.Добавить сметану, измельченный укроп, посолить, поперчить, по желанию добавить специй, перемешать и готовить под крышкой до готовности.Из специй можно добавить чеснок, майоран, базилик, эстрагон, куркума.
Дать настояться минут 10 15.
Можно готовить и в духовке в жаровне или в горшочках, тогда грибы с луком так же пожарить и все сложить, залить сметаной со специями разведенной водой и запечь.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии