Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 50 мл
Моцарелла 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Когда будете готовить пиццу с колбасой, постарайтесь, чтобы колбаса была очень качественной. Ее нужно немного, но именно ее вкус будет доминировать.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда оно увеличится вдвое, его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 10 мл Раскатайте, или лучше, растяните тесто в лепешку толщиной полсантиметра, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. Сверху распределите соус для пиццы.
Ингредиенты 4-го этапа:
Моцарелла 200 г Посыпьте крупно натертым сыром.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Маслины без косточки 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Разложите кольца лука, маслины и колбасу.
Запекайте в максимально разогретой духовке (обычно 250 градусов) 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии