Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Мука пшеничная 20 г
Лук зеленый 40 г
Шпинат 40 г
Петрушка 30 г
Салат зеленый 40 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Майонез 80 г
Укроп 10 г
Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 500 г
Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
Мука пшеничная 20 г
Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук зеленый 40 г
Шпинат 40 г
Петрушка 20 г
Салат зеленый 40 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Начинка: Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Майонез 80 г
Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Ингредиенты 7-го этапа:
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии