Тыква 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Помидоры красные 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.
Раз уж тыквенная пора наступила, мы в ФК будем готовить разнообразные тыквенные блюда. Тыква является уникальным вкуснейшим овощем, который зачастую никуда, кроме как в кашу не добавляют, и очень зря. Сколько всего можно приготовить из этого продукта просто удивительно! Так что этим постом открываем серию тыквенных рецептов.Разнообразие гарниров существенно обогащает наш привычный рацион, поэтому начнем с замечательного тыквенного гарнира по-гречески.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 700 г Лук репчатый 1 шт.
Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками.Лук очищаем и нарезаем ломтиками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 30 мл В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 500 г Добавляем очищенные от шкурки нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 2 ч.л.
За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии