Запеченный перец по-итальянски очень вкусный и простой рецепт. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Ингредиенты для запеченного перца по-итальянски
болгарский перец 3-4 шт.
помидоры 3-4 шт.
маслины 10 шт.
чеснок 2-3 зубчика
оливковое (растительное) масло
зелень (петрушка или базилик)
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления запеченного перца по-итальянски
1. Болгарский перец разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину (хвостики не отрезать).
2. Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить половинки перца.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
5. Маслины разрезать на 4 части.
6. Зелень мелко порубить.
7. В каждую половинку перца выложить помидоры, маслины, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
По желанию можно посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии