Мясо по этому рецепту получается очень сочное и ароматное, очень простое в приготовлении, а специи можно варьировать по вашему вкусу.
Ингредиенты для свинины, запеченной со специями
свинина (корейка, филейная часть) 1 кг
паприка 3 ч.л.
кайенский перец 1/2 ч.л.
сухой порошок чеснока 1 ст.л.
порошок орегано 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
белый перец (можно черный) 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Способ приготовления свинины, запеченной со специями
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем все специи вместе.
Хорошенько обваливаем и втираем в мясо полученную смесь специй.
Кладем в форму для выпекания. Выпекаем в течение 45-60 минут. Из расчета 30 минут на 500 г мяса.
Достаем мясо из духовки и проверяем его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо, температура внутри мяса должна быть примерно 65 C.
Или просто разрезав немного сбоку, мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5-10 минут.
Все! Мясо готово, подавать можно с любым гарниром, оно так же подойдет и для бутербродов. Очень хорошо к этому мясу подошло составное масло с базиликом и луком шалот, придав мясу особый приятный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии