Ингредиенты для чили с кукурузой и сладким перцем
средние луковицы 2 шт.
крупный сладкий перец 2 шт.
молотый чили 1 ч.л. (можно регулировать количество по своему вкусу)
чеснок 4 зубчика
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
молотая зира 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
фарш из говядины (вполне подойдет и свинина) 700 г
томаты в собственном соку 800 г
консервированная красная фасоль (можно отварить самостоятельно) 400 г
консервированная или замороженная кукуруза 400 г
сметана, свежие помидоры, тертый сыр или авокадо для подачи
Способ приготовления чили с кукурузой и сладким перцем
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 7-8 минут.
Добавляем сладкий перец и дарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.
Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Добавляем фасоль и кукурузу, прогреваем в течение еще 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии