Ингредиенты для говядины по-бургундски
шампиньоны (мелкие) 250 г
говядина 1,2 кг
бекон (сырокопченая грудинка) 80 г
томатная паста 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
красное сухое вино 350 мл
куриный бульон 500 мл
чеснок 1 зубчик
жемчужный лук (он же лук-севок) 100 г
сливочное масло 30 г
лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу
морковь 3-4 шт.
Способ приготовления говядины по-бургундски
1. Грибы вымыть, очистить и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Жарить в несколько заходов, по 2-3 минуты на партию.
3. Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить до зарумянивания.
4. Добавить томатную пасту и жарить в течение минуты, постоянно помешивая.
Добавить муку и жарить 30 секунд, помешивая.
5. В кастрюлю выложить говядину, влить вино, бульон, добавить лавровый лист, измельченный чеснок. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Тушить около часа.
6. Морковь нарезать на толстые кружочки.
7. Выложить в кастрюлю вместе с луком, перемешать и снова отправить в духовку. Если нет жемчужного лука, его можно заменить репчатым луком, нарезанным кубиками.
8. Тушить мясо, пока не станет мягким. Это займет примерно 1,5 2 часа, в зависимости от мяса.
9. За 15 минут до готовности добавить грибы.
10. В готовое мясо добавить сливочное масло и перемешать.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2