Яблоки придают мясу приятный аромат и делают его еще более мягким, нежным и сочным.
Ингредиенты для свиной корейки, маринованной в яблочном соке
Для маринада
яблочный сок 1 стакан
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
свиная корейка, нарезанная на отбивные, толщиной 2 см 3 шт.
яблоки кислые 3 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
коричневый сахар 3 ч.л.
яблочный сок 1 стакан
горсть изюма
корица
молотая гвоздика
соль, перец по вкусу
сок половины лимона
Способ приготовления свиной корейки, маринованной в яблочном соке.
1. Смешать яблочный сок, соль и сахар. Перемешать до однородности и выложить туда мясо. Оставить мариноваться на 2 часа.
2. Обжарить мясо с обеих сторон до готовности. Главное не пережарить, иначе будет сухим. Свинина готовится быстро, уйдет примерно минут 10.
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
4. Обжарить яблоки на сливочном масле, минут 8-10, пока обретут цвет. Добавить маленькую горсть изюма, яблочный сок, коричневый сахар, немножко корицы и молотой гвоздики. Хорошо перемешать и прогреть, пока соус не станет жидкой карамелью. Добавить соль, перец и сок половины лимона. Прогревать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
5. Мясо выложить на тарелку и полить яблочным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии