Ингредиенты для скумбрии с картофелем
скумбрия (тушки) 5 шт.
картофель 1,2 кг
лаймы 2 шт.
острый перчик 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
молотый кориандр 1/4 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
оливковое (подсолнечное) масло 4 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления скумбрии с картофелем
1. Картофель очистить и разрезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера картофеля. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Перчики очистить от семян. Перемолоть в блендере перчик, чеснок, специи и 2 ст.л. оливкового масла до однородности.
3. Рыбу посолить и обмазать острой смесью внутри и снаружи. Переложить в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы выложить картофель и нарезанные на четвертинки лаймы. Смазать оставшимся маслом.
5. Запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
6. При подаче выдавить на рыбу сок лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1