Куриное бедро 800 г
Лук порей 1 шт.
Коньяк 45 мл
Соль морская 1 ч.л.
Апельсиновый сок 250 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сметана 100 г
Крахмал кукурузный 10 г
Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук. Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриное бедро 800 г Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук порей 1 шт. Порей порезать кольцами.
Ингредиенты 3-го этапа:
Коньяк 45 мл Соль морская 1 ч.л.
Апельсиновый сок 200 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана 100 г Крахмал кукурузный 10 г
Апельсиновый сок 50 мл
В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии