Куриное филе 800 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Миндаль 200 г
Лимонный сок 40 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Миндаль очень вкусный орех, но почему-то его чаще всего используют в выпечке. А ниже представлен рецепт несладкого блюда курицы. Несмотря на простоту приготовления получается интересный результат.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриное филе 800 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль 200 г
Лимонный сок 40 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 100 г
Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо.
...затем в рубленый миндаль.
Ингредиенты 5-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1