Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Оливковое масло 55 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г
Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как...
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 1000 г
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Оливковое масло 15 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Ингредиенты 5-го этапа:
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии