Ингредиенты:
300 г куриной печени
3 ст. л. запеченных помидоров-черри*
1 перец болгарский перец
1 средняя луковица
20 г сливочного масла
2 ст. л вермута
тимьян
соль, перец свежемолотые
30 г сливочного масла
розовый перец
20-30 гр. сливочного масла
трюфельная соль (факультативно)
Как готовить:
Запечь в духовке перец и луковицу в течении 35-40 минут при 180 С на противне застеленном фольгой. Готовые овощи сложить в пакет, дать слегка остыть, тогда кожица с перца легко снимается.
Пока овощи запекаются, обжарить куриную печень в сливочном масле.
Буквально минуты по 2-3 минуты с каждой стороны, внутри она должна остаться розовая. После того, как печень перевернули первый раз, посолить, поперчить и добавить щепотку сухого тимьяна или немного свежих листиков.
На последней минуте добавить вермут, подержать на огне 30 секунд и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать остыть.
Овощи и печень сложить в блендер и измельчить. При необходимости посолить, поперчить.
Выложить в формы для паштета, поставит в холодильник.
Тем временем растопить сливочное масло, снять белую пену, и залить им остывший паштет, посыпав сверху розовым перцем.
* Запеченные помидоры черри, "по быстрому".
Нагреть духовку до 90 С
Выложить черри порезанные пополам на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, кинуть щепотку тимьяна и орегано.
Держать в духовке 3-3,5 часа.
Вынуть, дать остыть. Сложить в контейнер, закрыть. Хранятся в холодильнике 2-2,5 недели.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии