Паштет из куриной печени с запеченными перцем и помидорами
Ингредиенты:

300 г куриной печени 
3 ст. л. запеченных помидоров-черри*
1 перец болгарский перец
1 средняя луковица 
20 г сливочного масла
2 ст. л вермута
тимьян
соль, перец свежемолотые




30 г сливочного масла
розовый перец
20-30 гр. сливочного масла 
трюфельная соль (факультативно)

Как готовить:

Запечь в духовке перец и луковицу в течении 35-40 минут при 180 С на противне застеленном фольгой. Готовые овощи сложить в пакет, дать слегка остыть, тогда кожица с перца легко снимается. 

Пока овощи запекаются, обжарить куриную печень в сливочном масле.

Буквально минуты  по 2-3 минуты с каждой стороны, внутри она должна остаться розовая. После того, как печень перевернули первый раз, посолить, поперчить и добавить щепотку сухого тимьяна или немного свежих листиков.

На последней минуте добавить вермут, подержать на огне 30 секунд и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать остыть.

Овощи и печень сложить в блендер и измельчить. При необходимости посолить, поперчить.
Выложить в формы для паштета, поставит в холодильник.

Тем временем растопить сливочное масло, снять белую пену, и залить им остывший паштет, посыпав сверху розовым перцем.




* Запеченные помидоры — черри, "по быстрому".

Нагреть духовку до 90 С

Выложить черри порезанные пополам на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, кинуть щепотку тимьяна и орегано.

Держать в духовке 3-3,5 часа.

Вынуть, дать остыть. Сложить в контейнер, закрыть. Хранятся в холодильнике 2-2,5 недели.
Источник: : trio-mia.livejournal.com

© Online.ua