Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Чанфайна вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.Благодаря поддержке пользователей (cuinera_catala) выяснилось, что вариаций его приготовления очень много и чаще всего готовится она из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец черный горошком 6 шт. Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 2 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты 4-го этапа:
Петрушка 15 г Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сухари панировочные 1 ст.л. Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешиваем, доводим до кипения и все готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии