Ингредиенты для вареников с вишней
мука 1 ст.
сахар 220 г
вода 1/2 ст.
яйцо 1 шт.
вишни без косточек
соль по вкусу
Способ приготовления вареников с вишней
В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замесить тесто. Оно не должно быть сильно тугим. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, соединить двумя противоположными углами и завернуть. Можно использовать и консервированные вишни.
Варить в подсоленной воде 2-3 минуты после всплывания.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
4