Вешенки 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Кабачки 150 г
Оливковое масло 40 мл
Рис Арборио 300 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль морская 1 ч.л.
Бульон куриный 500 мл
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Вешенки 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Кабачки 150 г
Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.
Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Рис Арборио 300 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль морская 1 ч.л.
В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.
Ингредиенты 5-го этапа:
Бульон куриный 500 мл
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.
Ингредиенты 6-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии