Сливочное масло это важный продукт питания, который в нашем рационе занимает важное место. Без сливочного масла не сделать вкусную кашу, а бутерброд с колбасой будет в разы вкуснее, если намазать хлеб маслом. Но мало выбрать хорошее сливочное масло, нужно еще и уметь его правильно хранить. О том, как правильно хранить сливочное масло, чтобы оно сохраняло все свои полезные свойства, и расскажем в данной статье.
Как правильно хранить сливочное масло
Температура хранения
Масло можно хранить при температуре от 5 до -5 °С не более 30 суток, а при отрицательных температурах от -5 до -25 °С максимум 14 месяцев.
Сливочное масло это продукт, который обязательно нужно вводить в рацион ребенка с того момента, когда он начинает кушать самостоятельно, и детям и взрослым сливочное масло, вне всякого сомнения, полезно. В наших супермаркетах его можно найти в продаже в уже фасованном виде, в пачках по 200 граммов. Многие выкладывают такое сливочное масло на стол в масленку, и хранят в холодильнике, пока не съедят, но это неправильно. Масло, как продукт, содержащий молочнокислые бактерии, начинает окисляться уже через несколько дней после открытия пачки. Правильно хранить сливочное масло, завернув его в пергаментную бумагу, в холодильнике масло может храниться 7-10 дней, в обычной морозильной камере до 1 месяца.
Если вы покупаете сливочное масло впрок, большим куском, лучше разделить его на несколько частей, и заморозить, если вы едите сливочное масло небольшими порциями. Каждый кусочек масла правильно завернуть в пищевую пленку, и хранить при температуре -15 и ниже на протяжении года. Масло будет сохранять свои полезные вещества, и после разморозки будет с характерным приятным вкусом.
Способ, как правильно сохранить сливочное масло без процессов окисления, был изобретен давно, и его успешно используют многие производители, выпуская сливочное масло с соленым вкусом. Такое масло часто носит название "бутербродное", и имеет приятный вкус. В соленой среде микроорганизмы, которые окисляют масло, не развиваются, поэтому хранится такое сливочное масло намного дольше.
Как правильно хранить сливочное масло летом, например на даче или в походе, когда под рукой нет холодильника? Чтобы вкус масла оставался свежим, можно разрезать его на кусочки и опустить в соленую холодную воду, это остановит процессы окисления и масло будет иметь приятный вкус на протяжении нескольких дней.
Если масло хранится неправильно, в нем развиваются болезнетворные бактерии, которые могут вызвать острое отравление и нарушить микрофлору кишечника. При малейшем подозрении, что масло уже испортилось, лучше не употреблять его в пищу, а чтобы этого не случалось, употребляйте масло небольшими кусочками, а основной запас сливочного масла храните в морозильной камере, и тогда этот продукт на вашем столе всегда будет свежим и вкусным.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі