Где хранить сливочное масло

Где хранить сливочное масло
Сливочное масло — это важный продукт питания, который в нашем рационе занимает важное место. Без сливочного масла не сделать вкусную кашу, а бутерброд с колбасой будет в разы вкуснее, если намазать хлеб маслом. Но мало выбрать хорошее сливочное масло, нужно еще и уметь его правильно хранить. О том, как правильно хранить сливочное масло, чтобы оно сохраняло все свои полезные свойства, и расскажем в данной статье.
Как правильно хранить сливочное масло
Температура хранения

Масло можно хранить при температуре от 5 до -5 °С не более 30 суток, а при отрицательных температурах от -5 до -25 °С максимум 14 месяцев.

Сливочное масло — это продукт, который обязательно нужно вводить в рацион ребенка с того момента, когда он начинает кушать самостоятельно, и детям и взрослым сливочное масло, вне всякого сомнения, полезно. В наших супермаркетах его можно найти в продаже в уже фасованном виде, в пачках по 200 граммов. Многие выкладывают такое сливочное масло на стол в масленку, и хранят в холодильнике, пока не съедят, но это неправильно. Масло, как продукт, содержащий молочнокислые бактерии, начинает окисляться уже через несколько дней после открытия пачки. Правильно хранить сливочное масло, завернув его в пергаментную бумагу, в холодильнике масло может храниться 7-10 дней, в обычной морозильной камере до 1 месяца.

Если вы покупаете сливочное масло впрок, большим куском, лучше разделить его на несколько частей, и заморозить, если вы едите сливочное масло небольшими порциями. Каждый кусочек масла правильно завернуть в пищевую пленку, и хранить при температуре -15 и ниже на протяжении года. Масло будет сохранять свои полезные вещества, и после разморозки будет с характерным приятным вкусом.

Способ, как правильно сохранить сливочное масло без процессов окисления, был изобретен давно, и его успешно используют многие производители, выпуская сливочное масло с соленым вкусом. Такое масло часто носит название "бутербродное", и имеет приятный вкус. В соленой среде микроорганизмы, которые окисляют масло, не развиваются, поэтому хранится такое сливочное масло намного дольше.

Как правильно хранить сливочное масло летом, например на даче или в походе, когда под рукой нет холодильника? Чтобы вкус масла оставался свежим, можно разрезать его на кусочки и опустить в соленую холодную воду, это остановит процессы окисления и масло будет иметь приятный вкус на протяжении нескольких дней.

Если масло хранится неправильно, в нем развиваются болезнетворные бактерии, которые могут вызвать острое отравление и нарушить микрофлору кишечника. При малейшем подозрении, что масло уже испортилось, лучше не употреблять его в пищу, а чтобы этого не случалось, употребляйте масло небольшими кусочками, а основной запас сливочного масла храните в морозильной камере, и тогда этот продукт на вашем столе всегда будет свежим и вкусным.

Переглядів: 3204
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд