Разноцветные яйца главное украшение пасхального стола искусно покрашенные яйца.
Делают это разными способами. Чаще всего яйца погружают в луковую шелуху. Сейчас в продаже появилась пищевая краска, с помощью которой красят яйца во все цвета радуги.
А можно взять разноцветные линяющие нитки или кусочки ткани, обмотать ими яйца, завернуть их в марлю, чтобы нитки или тряпочки не соскользнули, залить теплой водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Потом яйца вынимают, остужают, освобождают из плена и любуются мраморным затейливым рисунком.
Или берут несколько листиков петрушки, смачивают их водой, прилепляют к скорлупе, а сверху обматывают линяющим кусочком ткани и закрепляют его. Яйца варят -15 минут, остужают и только после этого снимают ткань. На окрашенной скорлупе получается белый резной листик.
Помимо традиционных пасхальных блюд к празднику готовят разные яства, чтобы порадовать себя и домочадцев в Светлый день Пасхи.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі