Хурма начинает созревать с конца октября и практически всю зиму балует нежным вкусом.
Даже спелая на вид, хурма может оказаться практически несъедобной из-за сильного вяжущего действия. Помочь ей дозреть не сложно положите ее в морозилку на пару часов, а затем разморозьте.
Определить спелость хурмы можно и по внешнему виду: плоды должны быть яркими и мягкими, с бурыми листиками.
Шоколадную хурму, или королек, легко определить по размеру (они меньше), коричневатому цвету и темным прожилкам мякоти. В отличие от хурмы, королек не имеет вяжущего эффекта.
Хурму можно добавлять в салаты, десерты и вторые блюда. Из нее также получается вкусный джем с грецкими орехами.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі