Чтобы суп всегда удавался не достаточно готовить, строго придерживаясь рецепта. Хорошая хозяйка всегда добавляет элемент творчества. Однако, проявляя творчество, не лишним будет знать несколько простых правил, благодаря которым суп получится особенно вкусным.
1. Варите небольшое количество супа не больше 5-7 порций.
2. Самая подходящая посуда керамическая или эмалированная кастрюля с крышкой.
3. Готовьте суп на маленьком огне. Пусть он томится так будет вкуснее.
4. Ингредиенты для блюда должны быть свежими, тщательно вымытыми и очищенными от любых погрешностей.
5. Придерживайтесь формы нарезки овощей, указанной в рецепте. Это влияет на вкус. Но учитывайте при большом количестве ингредиентов нарезка крупная, при малом, соответственно мельче.
6. Закладывайте компоненты в суп с учетом продолжительности их варки, чтобы ничего не разварилось, либо не осталось недоваренным.
7. Солить блюдо лучше всего в конце приготовления, за 5-10 минут до выключения огня.
8. Большинство супов вкуснее в свежеприготовленном виде. Поэтому, если есть такая возможность готовьте суп на 1 день.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі