Если у вас остались макароны, каша или другие блюда, которые вы храните в холодильнике, не спешите их выбрасывать!
Макароны и вермишель уложите в смазанную жиром сковородку или форму, залить смесью из одного яйца, щепотки соли, 1/2 стакана молока, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Любые холодные овощи очень просто превратить в новое блюдо, если залить их томатным или сметанным соусом, потушить 10-12 минут, а при подаче посыпать зеленью.
Из каш можно приготовить разнообразные запеканки, пудинги, биточки. В холодную кашу добавить вымытый изюм, 1/2 стакана молока, взбитое с сахаром яйцо, ванилин. Тщательно перемешав массу, выложить в смазанную сковороду или форму и запечь в духовке. Подавать с вареньем.
Для биточков в кашу надо добавить немного соды, погашенной уксусом, и муки. Поджарить на растительном масле как оладьи, с двух сторон. Подавать с вареньем.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі