Как приготовить яблочный сок на зиму
Выдался хороший урожай яблок и компоты вас уже с яблочным пюре вас не устраивают? Тогда стоит попробовать свои домохозяйские силы в приготовлении вкусного и что не менее важно, полезного яблочного сока. Только вот как его сделать?
Для приготовления яблочного сока в домашних условиях на длительный срок (более 3 дней) необходимо выполнить следующие шаги: -Собранные яблоки нужно вымыть в тазике и порезать на части.
-Затем выжать сок с помощью заранее приготовленной соковыжималки (с автоматическим отделением осадка)
-Выжатый сок процедить через два-четыре слоя марли и перелить в кастрюлю
-Кастрюлю подогреть до 95 °C, не доводя до кипения, по вкусу добавить сахар
-Разливаем в заранее приготовленные стерилизованные банки
-Банки незамедлительно закатываем и ставим вверх дном до полного остывания
-Переворачиваем и ставим в погреб или холодильник.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі